You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingin Seluruh Warga Miliki BPJS Kesehatan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Ingin Seluruh Warga Miliki BPJS Kesehatan

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengharapkan, di ulang tahunnya yang ke 50, semua warga sudah mengikuti pelayanan kesehatan di Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.

Harapan saya hadiah ulang tahun untuk saya paling spesial kalau BPJS bisa diimplementasikan di seluruh Indonesia

"Harapan saya hadiah ulang tahun untuk saya paling spesial kalau BPJS bisa diimplementasikan di seluruh Indonesia," kata Basuki di kantor BPJS di Cempaka Putih, Rabu (29/6).

Basuki mengatakan, banyak warga yang akhirnya kehilangan harta bendanya karena biaya perawatan kesehatan yang terlalu mahal.

Di Usia 50 Tahun, Basuki Ingin Bekerja Lebih Cepat

Hal itu diketahuinya langsung ketika tetangganya di Belitung Timur yang sebelumnya sukses membuka toko kemudian kesulitan ekonomi karena membiayai anaknya yang kecelakaan.

"Anaknya tabrakan, terpaksa pasang pen habis Rp 27 juta. Uang dagangan diambil, tidak punya toko lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye824 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye608 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye590 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye580 personDessy Suciati
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye541 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik